当前位置:ca88会员登录中的 首页 > 政策法规 > 正文

大丰市人才引进优惠政策

时间:2014-07-24 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

围绕新能源、新材料、海洋生物、生物医药、高端装备制造、电子信息、现代服务业、现代农业等战略性新兴产业和特色产业,市财政设立每年2000万元的人才引进专项资金,面向海内外引进创新创业人才、紧缺专业人才。

海外高层次创新创业人才优惠政策

1)经过评审,按照一般推荐项目、重点推荐项目,市财政给予创业项目50-100万元的创业资助资金,给予创新项目20-50万元的创新资助资金。

2)人才项目落户的区(园)提供不少于120平方米的人才公寓,前3年免收租金。签订5年以上非柔性引进合同且不再使用人才公寓的,在我市购房时,由市财政一次性给予20-50万元的购房补贴。

3)海外创业人才项目落户的区(园)提供不少于200平方米的创业场所,3年内免收租金。

4对引进的具有自主知识产权、实施成果转化的创业项目,其吸引社会风险投资的,可由政府性风险投资或创业投资提供10-30%的配套投资。其产业化生产过程中流动资金不足的,可给予一定的融资贷款担保。

5)鼓励创业人才以技术成果入股,经权威部门评估,其作价出资额最高可占注册资本的70%。

6)对创业人才创办(领办)的企业实现税收增长50%以上的,3年内个人所得税地方留成全额返还。

7)创业人才家属可安置到本市事业单位工作。

8)引进到我市后申报入选国家“千人计划”的,市财政给予200万元的配套资助;引进到我市前已入选国家“千人计划”的人才来丰工作的,市财政给予100万元的配套资助;引进到我市后申报入选省“双创计划”的,市财政给予100万元的配套资助。

国内创新创业领军人才优惠政策

创新类

(1)创新项目经过评审,按照一般推荐项目、重点推荐项目,财政分别给予20-50万元的创新资助资金。

(2)对创新人才领衔的产学研合作项目,市各类科技计划优先给予扶持,优先申报国家和省市各类计划。

(3)可同时享受大丰市人民政府《关于加强优秀人才引进工作的意见》(大政发 [2009]87)中规定的生活、住房补贴待遇。

(4)优先推荐申报省高层次创新创业人才引进等有关计划。

创业类

(1)创业项目经过评审,按照一般推荐项目、重点推荐项目,财政给予50-100万元的创业资助资金。

(2)人才项目落户的镇、区()分别提供不少于120平方米住房公寓,3年内免收租金。

(3)对创业人才领衔的产学研合作项目,市各类科技计划优先给予扶持,优先申报国家和省市各类计划。

 (4)鼓励以技术成果入股,经权威部门评估,其作价出资额最高可占注册资本的70%

(5)对创业人才创()办的企业实现税收增长50%以上的,3年内个人所得税地方留成全额返还。

 (6)人才家属可安置到本市事业单位工作。

 (7)优先推荐申报省高层次创新创业人才引进等各类计划。

 紧缺专业人才优惠政策

1紧缺专业海外留学博士生、硕士生,签订5年以上非柔性引进合同且不享受住房补贴的,在大丰市购房时,市财政给予博士生10万元、硕士生5万元的购房补贴。

2对引进的紧缺专业人才和优秀高校毕业生,属于大丰市经济发展需要且服务满3年的,3年内由市财政发放生活补贴和住房补贴:

海归博士生、硕士生到企事业单位工作的,分别给予每人每月2000元生活补贴和1000元住房补贴、1500元生活补贴和800元住房补贴;

国内普通高校毕业的博士研究生到企事业单位工作的,给予每人每月2000元生活补贴和1000元住房补贴;

国内普通高校毕业的硕士研究生到企业工作的,给予每人每月1000元生活补贴和500元住房补贴;

211工程”高校本科毕业生到企业工作的,给予每人每月500元生活补贴和500元住房补贴;

其他普通高校本科毕业生(不含独立学院和民办高等学校的毕业生)到企业工作的,给予每人每月500元生活补贴。