当前位置:ca88会员登录中的 首页 > 政策法规 > 正文

关于加强优秀人才引进工作的意见 (大政发〔2009〕87号)

时间:2014-07-22 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 大丰市人民政府

关于加强优秀人才引进工作的意见

 

各镇人民政府,市各委局办,市各直属单位:

为抢抓沿海开发上升为国家战略的新机遇,深入实施“人才强市”战略,大力引进更多优秀人才促进和保障全市经济社会跨越发展。现就加强优秀人才引进工作提出如下意见。

一、人才引进的原则

1、坚持“满足用人单位发展需要,以引进紧缺专业人才为主”的原则,重点引进专业技术人才,兼顾经营管理人才;

2、坚持“鼓励和促进企业发展”的原则,重点吸引大学生、研究生到企业工作,支持科技成长型中小企业做大做强,培强壮大我市企业科技创新的智力资源;

3、坚持“外地毕业生和本地籍毕业生待遇一致”的原则,做到引进外地毕业生和ca88会员登录籍毕业生并举,鼓励ca88会员登录籍毕业生投身家乡经济建设。

二、人才引进的对象

主要是我市港口建设、新能源、重石化、金融与投资、医药化工、机械制造、电子信息技术、纺织服装、现代农业、现代服务业等需要的紧缺专业人才,以及部分事业单位发展需要的高校毕业生。具体还需具备下列条件之一:?

(1)国家承认学历的海外留学回国的博士、硕士研究生;

(2)国内全日制普通高校毕业的博士、硕士研究生;

(3)国家“211工程”高校紧缺专业本科毕业生;

(4)其他全日制普通高校紧缺专业本科毕业生。

三、引进人才享受的优惠待遇

1、海外留学归来的博士、硕士研究生,属于我市经济发展急需且服务满3年的,享受以下优惠待遇:

到事业单位工作的海归博士生、硕士生,可直接安排进事业单位工作,按参照公务员管理事业单位标准发放工资、缴纳社会保险,3年内由市财政分别给予每人每月2000元生活补贴和1000元住房补贴、1500元生活补贴和800元住房补贴;到企业工作的海归博士生、硕士生,人事关系挂靠市科技人才服务中心,按事业单位标准建立档案工资并缴纳社会保险,3年内同时按上述标准由市财政给予生活补贴和住房补贴。

2、国内普通高校毕业的博士、硕士研究生,属于我市经济发展急需且服务满3年的,享受以下优惠待遇:

博士生应聘我市专业对口空编事业单位的,直接办理进编手续,工资待遇按所在事业单位工资标准执行。进企业工作的,人事关系可挂靠市科技人才服务中心,按事业单位标准建立档案工资并缴纳社会保险。上述人员3年内同时由市财政分别给予每人每月1500元生活补贴和500元住房补贴。

硕士生应聘我市专业对口空编事业单位的,可择优办理进编手续,工资待遇按所在事业单位工资标准执行。进企业工作的,3年内同时由市财政分别给予每人每月1000元生活补贴和500元住房补贴,人事关系可挂靠市科技人才服务中心,按事业单位标准建立档案工资并缴纳社会保险。

3、“211工程”高校紧缺专业本科毕业生,属于我市经济发展急需且服务满3年的,享受以下优惠待遇:

应聘我市专业对口空编事业单位的,可择优办理进编手续,工资待遇按所在事业单位工资标准执行。进企业工作的,3年内同时由市财政分别给予每人每月500元生活补贴和500元住房补贴,人事关系可挂靠市科技人才服务中心,按事业单位标准建立档案工资并缴纳社会保险。

事业单位因发展需要引进上述三类人才,编制不足的,可在全市编制余额中调剂聘用,或挂靠市科技人才服务中心明确事业编制性质。

4、其他普通高校紧缺专业本科毕业生,到企业工作且服务满3年的,3年内由市财政分别给予每人每月500元生活补贴。

四、经费来源保障

所需经费从市人才开发专项资金中列支,当年不足的由市财政全额补足。

 

 

 

 

 

 

  二??九年七月六日

 

 

 

 

 

 

 

主题词:人事  人才  引进  意见

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院,市人武部。

─────────────────────────

  大丰市人民政府办公室          200976印发

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

                                    共印200

 

 

大政发〔2009〕87号