当前位置:ca88会员登录中的 首页 > 新闻动态 > 正文

宋勇察看2019年高校毕业生就业暨夏季人才交流大会时强调 搭建就业平台 强化服务指导 为高质量发展提供坚强人才支撑

时间:2019-07-23 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

    7月19日上午,我区举行2019年高校毕业生就业暨夏季人才交流大会。区长宋勇现场察看。

    细雨绵绵挡不住毕业生求职的热情。一大早,招聘会场已是人头攒动,求职者纷纷向心仪的单位投下简历。宋勇首先来到智能招聘区,在深入了解智能实体招聘、网络虚拟招聘、手机自主招聘等智能化招聘求职方式后,他要求,充分发挥线上线下平台载体作用,加强用人单位与应聘人员的供需对接,提供更加便捷高效的人才服务。设置多少岗位?热门岗位有哪些?签约率和留存率如何?宋勇先后与正ca88会员登录海、晶美生物科技、长岳新能源汽车等用工企业负责人深入交流,详细了解人才招引及薪酬情况,得知应届毕业生和外地求职者较多,智能终端、电子信息产业等招聘企业大幅增加,宋勇表示肯定。他强调,思想高度重视,就业是民生之本,当前正值毕业生就业季,要深入贯彻以人民为中心的发展思想,切实把促进大学毕业生就业摆在重中之重的位置。积极搭建平台,广泛宣传,做好服务,实现用人单位和各类人才的有效对接,确保取得实效。注重研究分析,及时统计、跟踪签约情况,精准比对年龄、学历、专业需求等数据,有效提升签约率和留存率。加强组织领导,积极用好相关人才政策,推动更多高层次人才来丰创业就业,为高质量发展提供坚强支撑、积蓄强大后劲。据悉,本次活动共组织190家企业进场招聘,提供就业岗位5300多个,吸引区内外约6000名求职者前来应聘。经过交流洽谈,达成初步意向3100个。

    区领导郭超、蔡保生、朱国新参加活动。

                                                                 (杨蕾)