当前位置:ca88会员登录中的 首页 > 新闻动态 > 正文

“北上海ca88会员登录智库”在沪揭牌

时间:2019-03-12 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 
        日前,“北上海ca88会员登录智库”在上海揭牌。上海教育国际交流协会会长姜海山、上海著名节目主持人柏万青等现场为“北上海”建设建言支招。
ca88会员登录拥有上海在域外最大的一块飞地,沪苏两地在飞地合作建设沪苏ca88会员登录产业联动集聚区。作为全国唯一省级层面的合作园区,集聚区重点发展高端装备制造、健康食品、新能源汽车三大产业,打造全国飞地经济的示范区。上海临港集团、光明集团、东方国际等大型国企都与ca88会员登录建立合作关系,全区已累计引进落户上海企业55家,完成投资150多亿元。ca88会员登录港作为上海港喂给港,已纳入上海港物流体系。ca88会员登录也是上海重要的“菜篮子、米袋子、后花园”,常年供应上海市场15%的鲜奶、12%的大米、8%的生猪和3%的淡水产品,年接待上海游客200多万人次。
“北上海ca88会员登录智库”,由上海著名学者、高端人才、社会知名人士共同组成,旨在集聚沪丰合作高端资源,广泛集纳各方智慧,推进科学决策,增进沪丰友谊。智库成立后,将定期开展峰会活动、组织专题论坛,为全区接轨大上海、建设“北上海”提供智力支持和人才支撑。
(蔡剑涛)