当前位置:ca88会员登录中的 首页 > 新闻动态 > 正文

坚定不移把创新驱动作为ca88会员登录发展的核心战略

来源:ca88会员登录日报 时间:2017-08-30 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    8月26日,市委常委、区委书记王荣主持召开聚力创新促发展座谈会,听取相关部门、企业创新工作情况和下一步工作打算。他强调,要全面贯彻落实国家创新驱动发展战略纲要,深入践行新发展理念,根据省、市、区委的部署要求,充分发挥企业在聚力创新促发展中的主体作用,加快构建人才“第一资源”优势,坚定不移把创新驱动作为ca88会员登录发展的核心战略,打造转型发展主引擎。

  座谈中,与会代表围绕聚力创新主题,畅所欲言,提出了许多富有建设性的意见和建议。王荣认真听取发言,不时与大家互动交流,要求相关职能部门认真研究吸收并采纳建言,切实优化服务,帮助企业解决实际问题,营造聚力创新促发展的良好氛围。他说,创新驱动是ca88会员登录发展的核心战略,是适应经济发展新常态、增创地区发展新优势的重要支撑。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入践行新发展理念,立足ca88会员登录良好的创新基础,按照省、市、区委的部署要求,进一步聚力创新,坚定不移把创新驱动作为ca88会员登录发展的核心战略,打造转型发展主引擎。

  王荣要求,要充分发挥企业在聚力创新促发展中的主体作用。科技创新是用之不竭的源动力,而企业是当仁不让的主力军。必须坚持市场导向,推动科技同经济对接,创新成果同产业对接,创新项目同现实生产力对接。推动信息化、智能化和工业化深度融合,建成一批无人车间、无人工厂。强化政产学研合作。鼓励和支持企业与大院、大校、大所开展多渠道的科研合作,推动创新成果转化落地。积极创建载体平台,加快建成一批国家级、省级产业基地和公共服务平台。不断提高企业研发投入,增强自主创新能力。

  王荣强调,要加快构建人才“第一资源”优势。不断加大招才引智力度,切实将各类人才引进政策落实到位,不拘一格引进人才,以人才集聚促进产业集群发展。必须让ca88会员登录人才政策更有吸引力,人才服务更加暖心,切实解决人才在丰住房安居、子女入学、配偶安置等问题,真情实意服务好各类人才,使人才能够在ca88会员登录安心创业、放手发展。

  王荣要求,要形成聚力创新促发展的强大合力。强化“抓科技就是抓经济、抓创新就是抓发展”的理念,不断提高聚力创新促发展的组织化水平。全区上下要进一步优化服务环境,坚持“2330”高目标追求,落实“一张网”改革要求,扎实开展代办制,积极推进行政审批制度改革,不断优化营商环境。更大力度服务创新发展,结合“大走访大落实”、“进解促”等活动,为企业提供更多个性化、优质化的“店小二”式服务,提升各类创新政策的知晓度,让企业理解好、运用好、享受好激励政策。

  区领导郭超、蔡保生、赵玉霞参加会议。(蔡剑涛)