当前位置:ca88会员登录中的 首页 > 新闻动态 > 正文

中国工程院院士、专家盐城行渔业产业带建设座谈会在丰召开

来源:中国ca88会员登录 时间:2017-08-22 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

818日—19日,中国工程院院士、专家盐城行座谈会在我区召开,指导盐城渔业产业带建设。会上,我区与中国工程院院士、专家签署战略合作框架协议。盐城市副市长崔浩,区委副书记陈湘珍出席。

近年来,我区抢抓江苏沿海开发、盐城沿海百万亩渔业产业带建设的重大机遇,着力发展生态渔业、品牌渔业、休闲渔业,扎实推进产业带建设,大力推动现代渔业一二三产融合发展,在加快现代渔业产业转型升级、助力渔民增收致富等方面取得显著成效。

座谈会上,院士、专家们充分肯定了盐城现代渔业发展取得的成绩,认为盐城市积极推进转方式调结构,不断优化产业布局,加快转变经营方式,有效推动了沿海渔区、渔港、渔村、渔市协调联动发展。同时建议继续强化科技创新,大力发展现代渔业,提高渔业的综合生产能力和渔业竞争力,打造出更多叫得响的水产品牌。并表示将在科技研发、创新平台建设、人才培养等方面给予更多指导支持,助力盐城渔业产业转型升级发展。

在丰期间,与会人员考察了东方绿洲生态渔业园、通威(ca88会员登录)饲料有限公司和江苏海洋产业研究院。

副区长韦国参加活动。