当前位置:ca88会员登录中的 首页 > 新闻动态 > 正文

我区召开人力资源社会保障工作会议

时间:2017-02-17 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2月10日,我区召开人力资源和社会保障工作会议,总结2016年工作成绩,研究部署2017年工作任务。区委常委、常务副区长郭超出席。

2016年,全区人力资源社会保障工作在区委区政府的正确领导和上级主管部门的关心指导下,坚持“以民生为本、人才优先”工作主线,紧扣“三为三先”工作导向,牢固树立民生共享发展理念,围绕问题导向、提升突破、品牌创建三项关键,推动实现了就业创业、社会保障、人才集聚、人事管理、劳动关系、服务效能等六个方面的新提升,取得了“十三五”开门红。

郭超在会上指出,全区人社系统紧扣发展所需、民生所盼,统筹推进各项工作,不少特色亮点工作在全国、全省出新出彩,为发展增添了更多创新活力,为百姓增添了更多幸福红利,为社会增添更多和谐定力。

郭超要求,要突出服务经济发展,强化企业用工服务,大力招引人才,切实减轻企业负担;要突出保障民生改善,大力推进创业富民,合理提升社保待遇水平,积极完善工资收入分配制度;要突出抓好和谐稳定,完善劳动关系协调机制,提升劳资矛盾处理效能,重视风险防控,要坚持从严从实,勇于履职担当,切实改进作风,加强统筹协调,不断加强人社队伍自身建设。