当前位置:ca88会员登录中的 首页 > 新闻动态 > 正文

新春引才用工招聘会成功举行

时间:2017-02-14 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2月2日,我区举行’2017新春“广纳英才、共谋发展”引才用工招聘会。区长宋勇察看现场,了解企业用工需求和人才引进情况,对2017年招聘工作提出要求。

我区人才招聘的组织服务情况如何,用工企业招聘情况怎样,宋勇非常牵挂。“应聘人员能否满足岗位需求?”“薪酬待遇怎样?”“政府服务还有哪些需要改善的?”走进人头攒动的招聘现场,宋勇与启航未来、理研精锻、东方创意等用工企业负责人,以及部分求职者深入交流,了解招聘会的进展情况。得知返乡青年和应届毕业生居多,用工企业对应聘人员素质比较满意,薪酬待遇等具有比较优势,宋勇表示肯定。宋勇强调,加强对企业的宣传,亮出用工环境和员工成长空间,广泛吸引和集聚人才。注重常态化、不间断的用工对接,搭建综合性和专业性的服务平台,及时进行信息发布,促进企业、求职者之间的互动和选择,满足用工、就业双向需求。加大力度集中报道一批先进典型,用身边人身边事激励更多人返乡就业创业,渲染浓厚氛围,提升活动成效。鼓励公办、民办职业培训机构与用工企业合作办班,有针对性地开展教育培训,助力企业快速发展。

据了解,此次招聘会共有248个用人单位参加招聘,现场提供就业岗位8660个,活动当天约有2万人进场报名应聘。经过一天的报名应聘,共有约6500人与用人单位达成就业意向。